15:17 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD482.44
  • GBP637.06
  • EUR564.60
  • RUB7.28
Жара в Москве

Метеоролог: информация о 74 градусах по Цельсию на юге Ирана нереальна

© Sputnik / Григорий Сысоев
В мире
Получить короткую ссылку
850 0 0

Как отметил метеролог, самая высокая рекордная температура воздуха в истории метеорологии составила 58 градуса по Цельсию в тени в 1922 году.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометеослужбы Гагик Суренян считает нереальной распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Иране якобы установилась рекордно высокая температура воздуха – 74 градуса по Цельсию.

По сообщениям СМИ, на юге Ирана столбик термометра поднялся до отметки 74 градуса тепла. Это рекордный показатель за всю историю метеонаблюдений в Иране.

“Самая высокая рекордная температура воздуха в истории метеорологии составила 58 градуса тепла по Цельсию в тени. Эта отметка была зафиксирована в 1922 году в Триполи”, — сказал Суренян.

“Не думаю, что при 74-градусной жаре кто-то мог бы выжить, это практически невозможно”, — уточнил метеоролог. Как считает Суренян, скорее всего, температуру воздуха в Иране замеряли под солнцем, тогда как данная процедура по правилам проводится исключительно в тени.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.