08:43 21 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Жара в Москве

Метеоролог: информация о 74 градусах по Цельсию на юге Ирана нереальна

© Sputnik/ Григорий Сысоев
В мире
Получить короткую ссылку
850 0 0

Как отметил метеролог, самая высокая рекордная температура воздуха в истории метеорологии составила 58 градуса по Цельсию в тени в 1922 году.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометеослужбы Гагик Суренян считает нереальной распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Иране якобы установилась рекордно высокая температура воздуха – 74 градуса по Цельсию.

По сообщениям СМИ, на юге Ирана столбик термометра поднялся до отметки 74 градуса тепла. Это рекордный показатель за всю историю метеонаблюдений в Иране.

“Самая высокая рекордная температура воздуха в истории метеорологии составила 58 градуса тепла по Цельсию в тени. Эта отметка была зафиксирована в 1922 году в Триполи”, — сказал Суренян.

“Не думаю, что при 74-градусной жаре кто-то мог бы выжить, это практически невозможно”, — уточнил метеоролог. Как считает Суренян, скорее всего, температуру воздуха в Иране замеряли под солнцем, тогда как данная процедура по правилам проводится исключительно в тени.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.