08:46 21 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Страны мира. Турция

Вице-премьер Турции не считает свои слова о женщинах оскорбительными

© Sputnik/ Руслан Кривобок
В мире
Получить короткую ссылку
23 0 0

Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арынч после того, как его выступление в парламенте прервала выкриком депутат Нурсель Айдоган, сказал ей: "Помолчите как женщина". Эта фраза вызвала большой резонанс в стране.

ЕРЕВАН, 3 авг– Sputnik. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил, что он не хотел оскорбить женщин своим предложением помолчать, обращенном к женщине-депутату парламента Турции от прокурдской Партии демократии народов Нурсель Айдоган.

Айдоган прервала выкриком выступление Арынча на внеочередном заседании парламента Турции в минувшую среду, созванном в связи с обострением внутриполитической обстановки в стране.

Арынч отреагировал на это фразой «помолчите как женщина», что вызвало большой резонанс в стране и его обвинения в сексизме.

В социальных сетях Турции среди женщин стал популярным хэштег: «Мы не будем молчать как женщины». «Я никого не хотел оскорбить и не имел в виду, что женщины должны молчать. Речь шла о том, что даже если мужчины говорят громко, то женщины должны оставаться спокойными», — объяснил свое высказывание Арынч в интервью телеканалу NTV.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.