14:36 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD482.44
  • GBP637.06
  • EUR564.60
  • RUB7.28
Закон, Суд, молоток, правосудие

Адвокат: уголовное дело Айрапетяна о хищении $ 700 тыс возвращено в СК

© Sputnik / Максим Богодвид
В мире
Получить короткую ссылку
90 0 0

Уголовное дело в отношении Айрапетяна по обвинению в хищении возвращено в Следственный комитет без утверждения обвинительного заключения из-за недостаточности доказательств вины, заявила адвокат Анна Малинина.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Левона Айрапетяна о хищении у экс-сенатора Игоря Изместьева 700 тысяч долларов, сообщила в четверг его адвокат Анна Малинина.

«Сегодня нам сообщил прокурор, что уголовное дело в отношении Айрапетяна по обвинению в хищении возвращено в Следственный комитет без утверждения обвинительного заключения из-за недостаточности доказательств вины», — сказала она, передает РИА Новости.

В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Его обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.