02:52 22 Ноября 2017
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
Евротуннель

Около 1,5 тысяч мигрантов вновь попытались взять штурмом Евротуннель

© 4rail
В мире
Получить короткую ссылку
29 0 0

В результате повторного проникновения нелегальных мигрантов в Евротуннель с целью попасть из Франции в Великобританию один человек погиб. Пожарные утром обнаружили его тело.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik.  Около 1,5 тысячи нелегальных мигрантов в ночь на среду вновь попытались попасть из Франции в Великобританию через Евротуннель под проливом Ла-Манш, один мигрант погиб, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Наши команды обнаружили тело этим (в среду) утром, пожарные подтвердили факт гибели человека", — цитирует агентство слова представителя группы Eurotunnel.

В ночь на вторник около двух тысяч нелегальных мигрантов уже пытались осуществить аналогичную переправу через пролив.

Нелегальные мигранты, проживающие в префектуре Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас в Кале находятся около 1,5 тысячи мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.