03:09 22 Ноября 2017
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
ОБСЕ

Хуг: обстрел наблюдателей миссии ОБСЕ будет тщательно расследован

© АРКА
В мире
Получить короткую ссылку
21 0 0

Ранее во время рабочей поездки СММ ОБСЕ, несмотря на то что обе стороны конфликта были предупреждены о работе наблюдателей миссии в районе города Счастье, с севера начался обстрел, который продлился около 90 минут.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Инцидент с обстрелом наблюдателей миссии ОБСЕ во время рабочей поездки в районе города Счастье будет тщательно расследован, сообщил РИА Новости в воскресенье заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем попала в воскресенье под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье.

“Мы будем тщательно расследовать этот инцидент — то, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел, мы будем выяснять детали этого инцидента, работая и с той, и с другой стороной конфликта”, — заявил Хуг.

Собеседник агентства уточнил, что обстрел начался довольно неожиданно во время рабочей поездки, несмотря на то, что обе стороны конфликта были предупреждены о работе наблюдателей миссии в этом районе.

“Сегодня в 12.40 машины ОБСЕ собирались пересечь мост на линии соприкосновения, чтобы попасть на сторону г. Счастье, все было согласовано с обеими сторонами. В это время начался обстрел со стороны севера. Это было в районе блокпоста, на выезде работало 5 человек миссии”, — рассказал Хуг.

По его словам, обстрел длился около 90 минут, наблюдателям пришлось укрыться от обстрела в блиндаже и траншеях. “В 14.20 все это закончилось, все живы, никто не ранен, никто из членов миссии не пострадал”, — заявил замглавы миссии ОБСЕ. Также он подчеркнул, что это не первый раз, когда наблюдатели миссии попадают под обстрел в Донбассе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.