05:46 26 Июня 2017
Ереван+ 18°C
Прямой эфир
Совместные учения стран Шанхайской организации сотрудничества Мирная миссия - 2010

Хакимов: председательство в ШОС перейдет после России к Узбекистану

© Sputnik/ Ольга Балашова
В мире
Получить короткую ссылку
8 0 0

В Уфе 8-10 июля одновременно проходят саммит БРИКС и ШОС. В этом году Россия председательствует в обеих этих организациях. Председательство в ШОС Россия получила в сентябре прошлого года.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Представительство в Шанхайской организации сотрудничества от России перейдет к Узбекистану, сообщил представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов, передает РИА Новости.

В Уфе 8-10 июля одновременно проходят саммит БРИКС и ШОС. В этом году Россия председательствует в обеих этих организациях. Председательство в ШОС Россия получила в сентябре прошлого года.

"Заседание Совета глав стран-членов ШОС — это кульминация российского председательства, по итогом которого мы подведем итог того, что мы сделали. И определим, как будем дальше работать под председательством Республики Узбекистана, к которому перейдет председательство в ШОС по принципу ротации", — заявил Хакимов на пресс-конференции.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.