07:18 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD482.59
  • GBP639.29
  • EUR559.61
  • RUB7.62
Греческий флаг на смотровой площадке Акрополя

Президент Греции призывает народ к единству после референдума

© Sputnik / Владимир Родионов
В мире
Получить короткую ссылку
7 0 0

Президент Греции Прокопис Павлопулос отметил, что на референдуме в воскресенье каждый гражданин принимает решение, а в понедельник все должны вместе идти по трудному пути

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Президент Греции Прокопис Павлопулос призывает граждан страны после референдума объединиться независимо от его результатов, передает РИА Новости.

"Мы идем все вместе", — сказал президент после голосования.

По его словам, в воскресенье каждый гражданин принимает решение, а в понедельник все должны вместе идти по трудному пути.

"Независимо от результата референдума, в трудный путь завтра мы должны идти в неразрывном единстве. Так делали наши предки в критические моменты. Таков наш долг сегодня", — отметил Павлопулос.

В воскресенье в Греции проходит референдум, на который вынесен важнейший для страны вопрос: принять ли требования международных кредиторов и продолжить политику жесткой экономии или отказаться от предложений "тройки". Правительство Алексиса Ципраса призвало граждан высказаться по этому вопросу на референдуме и рассчитывает, что большинство греков ответит "нет". К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут оказать серьезное влияние на будущее Евросоюза и сказаться на всей мировой экономике.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.