08:55 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD481.17
  • GBP631.92
  • EUR559.84
  • RUB7.73
Место крушения малайзийского Boeing 777

ВВС Индонезии опровергли информацию СМИ о гибели свыше 140 человек

© Sputnik / Маша Росс
В мире
Получить короткую ссылку
15 0 0

Главнокомандующий ВВС Индонезии Агус Суприятна (Agus Supriyatna) заявил, что в морг доставлен 141 мешок с останками погибших, но это не означает 141 тело

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Главнокомандующий ВВС Индонезии Агус Суприятна (Agus Supriyatna) опроверг информацию СМИ о том, что число жертв крушения на Суматре военно-транспортного самолета Hercules C-130B превысило 140, передает РИА Новости.

По его словам, в морг в столице провинции Северная Суматра города Медан к утру среды доставлен 141 мешок с останками погибших. «Я прошу СМИ не повторять (свою) ошибку: если число мешков достигло 141, то это не означает 141 тело. Тел мы нашли лишь 91», — цитирует военного интернет-портал Detik.com.

Начальник отдела по связям с общественностью меданской больницы Ваири Сарагих (Vairi Saragih) сообщил, что в морг доставлены 142 мешков.

Пока неизвестно, сколько человек из числа погибших были в самолете, а сколько — на земле. Это должна окончательно определить судмедэкспертиза, которой занимаются в больнице несколько десятков врачей. На этот момент опознаны 59 тел, десять из которых выданы родным и близким покойных, добавил Сарагих. Из больницы уже выписаны трое пострадавших.

Ранее Суприятна утверждал, что на борту разбившегося самолета находились 12 членов экипажа и 101 пассажир, никто из которых не выжил. Но в среду официальный представитель ВВС Индонезии генерал-майор Фуад Бася (Fuad Basya) уточнил, что в С-130 летели 122 человека и подтвердил гибель восьми человек на земле.

Четырехмоторный военно-транспортный самолет Hercules C-130B, произведенный более полувека назад американской авиакомпанией Lockheed, упал накануне на жилой квартал в юго-западной части столицы индонезийской провинции Северная Суматра примерно через две минуты после взлета с меданской базы ВВС «Сувондо» (Soewondo), пролетев всего лишь около пяти километров. По словам Суприятны, непосредственно перед катастрофой пилот сообщил диспетчерам о неполадках с двигателем, С-130 потерпел крушение в момент, когда он разворачивался для возвращения на базу.

В связи с катастрофой в Медане ВВС Индонезии уже запретили подниматься в воздух всем состоящим на их вооружении самолетам Hercules типа В до тех пор, пока не будет определено, можно ли использовать их для будущих перевозок. А президент Индонезии Джоко Видодо пообещал провести и более широкую оценку эффективности устаревшей военной техники, состоящей на вооружении индонезийской армии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.