08:43 28 Июля 2017
Ереван+ 39°C
Прямой эфир
Футбол. РФПЛ. Матч Краснодар - Уфа

Юрченко еще не определился с переходом в сборную Армении по футболу

© Sputnik/ Виталий Тимкив
В мире
Получить короткую ссылку
Сборная Армении по футболу (16)
36 0 0

Российский футболист Давид Юрченко, у которого есть армянские корни, летом 2014 года получил предложение выступать за национальную сборную Армении.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Голкипер «Уфы» Давид Юрченко заявил агентству «Р-Спорт», что он все еще не принял решение о выступлении за сборную Армении, однако в Федерации футбола страны (ФФА) его не торопят с окончательным ответом.

Юрченко, у которого есть армянские корни, летом 2014 года было предложено выступать за сборную Армении.

«Я пока сам до конца не принял решение. В Армении все еще интересуются, там хотят, чтобы я за них выступал. Но я не хочу попадать под наш лимит. Я считаю, что в России должен играть российский вратарь, а если я стану легионером, то место в воротах будет тяжело занять. Но я пока не сказал ни нет, ни да…  У меня еще есть время на ответ. В Армении очень лояльны ко мне, к моей позиции… Мне дают время и никак не подгоняют», — сказал Юрченко.

Юрченко был назван болельщиками «Уфы» лучшим футболистом прошедшего сезона, а в традиционном списке 33 лучших игроков, который утверждает РФС, Юрченко даже не попал в тройку лучших вратарей (Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков). «Все знают, на чем основывается наш спорт. К сожалению, не всегда на спортивных действиях, поэтому я не вижу смысла расстраиваться, когда ты понимаешь, что это не совсем корректно и справедливо. Ничего, Бог все видит и всех рассудит», — заметил голкипер «Уфы».


В понедельник у «Уфы» закончился первый сбор, который проходил в Кратово. «Сейчас у нас нагрузки чуть меньше, чем были зимой. Но все равно хорошо отработали, проделали большой объем физической работы. Первая неделя была очень тяжелой. Сейчас все подустали от сборов, нет резкости. Но к началу второго сбора успеем немного отдохнуть, — заключил Юрченко. — Официально о цели попадания в «десятку» (в будущем сезоне) мы пока не слышали. Я думаю, что на сборе в Австрии нам все четко объявят».

Тема:
Сборная Армении по футболу (16)

По теме

Овсепян: Юра Мовсисян сыграет в предстоящих матчах сборной Армении
Овсепян: Жеребьевка ЧМ-2018 в России прошла на высоком уровне
Овсепян: Самым сложным соперником Армении в отборочном цикле ЧМ-2018 является Польша
Овсепян: Переговоры с Юрченко на днях завершатся
Овсепян: все команды нашей группы – фавориты

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

    Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.