21:06 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Видеоклуб

Взрыв эмоций под "Вай аман": французская группа хиппово исполнила армянскую народную песню

Получить короткую ссылку
4867181

Французская группа Ладанива состоит из шести артистов. Лишь вокалистка имеет армянские корни, но она активно продвигает все национальное. И вполне успешно, в чем можно убедиться.

В последнее время в Армении стало модным популяризировать народные армянские песни. Многие рок и блюз-группы и артисты (Арам MP3, Гарик и Сона, "Вордан Кармир", "Реинкарнация", "Немра" и т.д.) взяли за привычку по-новому исполнять горячо любимые нами песни. Армянская общественность от таких музыкальных заморочек не устала, совсем наоборот - подобный кавер почти сразу становится хитом в народе.

Однако восхищение приумножается, когда армянскую народную песню по-своему исполняют иностранцы. Французская группа "Ладанива" опубликовала видеоклип на песню "Вай аман". В видеоролике шестеро музыкантов, выглядящих и танцующих, как истинные представители движения "хиппи", исполняют одну из самых популярных армянских песен о любви. Действия ролика происходят в комнате, где царит абсолютный хаос - вещи беспорядочно разбросаны тут и там, но это не мешает шестерым молодым и красивым музыкантам получать удовольствие от того, что они делают.

А делают они вот что - одна девушка без намека на акцент поет песню, другие музыканты играют на разных инструментах - кто на гитаре, кто на трубе, кто на народных африканских инструментах. Параллельно музыканты танцуют, улыбаются и подмигивают друг другу.

Девушка-вокалистка - единственная в группе, у которой есть армянское происхождение. Жаклин Багдасарян родилась и выросла во французском городе Лилль, окончила местную консерваторию. Другие участники - Клер Ролан, Нинон Томас, Луи Томас, Иван Эль Каруу, Арнау Клерк.

Жаклин, видимо, очень интересуется своими армянскими корнями: по ее инициативе до "Вай аман" группа "Ладанива" исполнила народные песни "Сарери овин мернем" (Умерла бы я за тени наших гор) и "Бингели ерг" (Песня Бингела, Бингел - город в Западной Армении).

Теги:
песня

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik