20:04 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Видео

Парламент Армении нового созыва: кто, где, когда?

Получить короткую ссылку
47211

Первое заседание Национального Собрания Армении нового созыва состоится уже 2 августа. Скучно не будет, так как теперь у партии Пашиняна в парламенте будет жесткая оппозиция в лице блоков Кочаряна и Ванецяна. Каким выдался политический пазл - в нашем видео.

Центральная избирательная комиссия Армении 22 июля утвердила мандаты новых депутатов Национального собрания страны. Обжалование результатов досрочных выборов в Конституционном суде ничего не изменило, так что партия и.о. премьера Никола Пашиняна "Гражданский договор" получила 71 мандат, блоки бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна "Айастан" и "Честь имею" – 29 и 7 мандатов, соответственно.

Полный список депутатов можно прочесть здесь>>

Возглавит "досрочный" парламент действующий пока вице-спикер Ален Симонян. Его заместителями станут экс-министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян и действующий глава комиссии по внешним отношениям Рубен Рубинян. От оппозиции вице-спикером станет член блока "Айастан" Ишхан Сагателян.

Ранее от мандатов уже отказались 17 кандидатов от "Гражданского договора". Они получат должности в правительстве. Пока неизвестна судьба спикера Арарата Мирзояна. Согласно информации в СМИ, его "уговаривают" возглавить МИД. Кто еще на что претендует, смотрите в нашем видео.

Теги:
парламент, Армения

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik