02:48 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Видео

Кочьян с ружьем в руке. Видео с места убийства двух судебных приставов в Адлере

Получить короткую ссылку
349041

В Адлере застрелены двое приставов, Андроник Мативосян и Альберт Азазян. Они приехали с постановлением о выселении семьи и сносе дома. Телеграм-канал Baza опубликовал видео с места трагедии, на котором видно, как владелец участка Вартан Кочьян ходит с ружьем.

Сам Вартан Кочьян представил Telagram-каналу Mash свою версию событий. По его словам, его до убийства "просто довели".

Ранее сообщалось об убийстве двух судебных приставов Андроника Мативосяна и Альберта Азазяна, приехавших с постановлением о выселении из дома семьи Кочьянов. 

Сам Кочьян с места преступления скрываться не стал. Он отставил ружье в сторону, объяснил, почему совершил то, что совершил — а потом сдался полиции.

Он рассказал, что живет в этом доме с детства, но власти не давали возможность оформить дом юридически.

"Просто довели — не давали землю оформить, говорили нельзя, потом власть поменялась. Не все продается — я не продаюсь. Это мое. Земля моих родителей, земля моих детей и моя. Мне 61 год и я не жалею, что сделал".

Мужчина признается, что не хотел так поступать, но с ними никто из представителей власти даже не говорил. Он считал, что приставы пришли отбирать у него то, что принадлежит ему по закону.

"Не хотелось так, конечно. Но никто не пришел с народом поговорить, никто. Хотя бы сказали… 48 квартир, давайте наведем порядок. Сделаем стоянку, детскую площадку. Нет! Забрать и сделать магазины, ларьки. Все им мало денег. Пусть их родители плачут теперь".

По предварительным данным, Мативосяна стрелявший ранил в живот. Азазян бросился защищать товарища и получил пулю в грудь. Третий сотрудник, в гражданском, который тоже приехал по адресу, бросился бежать. Вартан Кочьян погнался и за ним, но догнать не смог. Первой на место приехала скорая. Очевидцы крикнули врачам, что стрелок перезаряжает ружье, и медики успели спрятаться в автомобиле, затем осторожно отъехали.

Теги:
убийство

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik