06:25 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Видео

Первый митинг Роберта Кочаряна за 18 лет. Все самое важное в 2 минутах

Получить короткую ссылку
36632719
© Sputnik

Митинг руководимого Робертом Кочаряном блока "Армения" собрал на площади Свободы несколько тысяч человек.

Многотысячный митинг сторонников второго президента Роберта Кочаряна прошел в Ереване в воскресенье. Роберт Кочарян, объединившись с партиями АРФ "Дашнакцутюн" и "Возрождающаяся Армения" в блоке "Армения", заявил своим сторонникам, что вернулся в политику, чтобы вывести страну из кризиса.

"Мне никогда не приходило в голову, что я могу вернуться в политику и сделать заявку на власть. Я думал, что для меня работа государственного служащего позади, что я выполнил свой долг перед Родиной и могу свободно и спокойно жить своей жизнью. Но то, что произошло, те опасности, с которыми сегодня сталкивается наша страна, заставили меня вернуться и бороться", - сказал Кочарян на митинге.

По словам экс-президента, нынешние власти полностью провалили все в армии, экономике, обеспечении безопасности Армении и Карабаха.

"Невозможно вести переговоры с врагом, если ты передвигаешься на четвереньках, если ты стоишь на коленях. Значит, должна к власти прийти та сила, которая способна профессионально вести переговоры и достичь благоприятных решений для Карабаха. Мы сможем это сделать", - сказал экс-президент.

Сторонники встретили его бурными овациями и победным кличем. Они то и дело выкрикивали слова "Победа!", "Армения!", "Кочарян!".

По теме

Роберт Кочарян, АРФД и партия экс-губернатора Сюника создали блок "Армения"
Кочарян предложил экс-президентам вместе бороться против Пашиняна
Аплодисментами и победным кличем - как встретили Роберта Кочаряна митингующие
"С этой властью мы станем народом-лузером": Роберт Кочарян выступил на площади Свободы
Теги:
Новости Армения, Ереван, шествие, Роберт Кочарян

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik