22:51 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Видео

Танцы на церемонии освящения Огня в Храме Гроба Господня. Видео

Получить короткую ссылку
75930

Благодатный огонь сошел в Кувуклии в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Обязательная часть церемонии освящения огня - пляски арабской православной молодежи, которые врываются в храм с бубнами и барабанами.

Благодатный огонь является символом нерукотворный света Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Он сходит в Кувуклии, мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, в которой, согласно преданию, погребен Иисус Христос.

Появление огня в канун православной Пасхи после молитв православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют чудом.

Согласно древней традиции, по улочкам Иерусалима проходят парады христианских скаутов с волынками и барабанами.

В этом году в храм пустили паломников, у которых были свидетельства о вакцинации или справки об отрицательном тесте на COVID-19.

Ранее стало известно, что Израиль разрешил направить чартеры за частицей огня Болгарии, Беларуси, Кипру, Молдове, Украине, России, Румынии, Греции, Грузии, Польше и Казахстану.

Израильский МИД готовился к этому "уже много недель", также специальные эмиссары, как и в предыдущие годы, доставят Благодатный огонь и в христианские общины Израиля, Палестины, Иордании.

Пасха у православных в этом году приходится на 2 мая. Для того чтобы увидеть чудо схождения Благодатного огня, в Иерусалим приезжают десятки тысяч паломников.

Теги:
видео, Иерусалим, огонь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik