16:31 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Видео

В Крыму стартовали крупномасштабные военные учения

Получить короткую ссылку
399 0 0

В ходе активной стадии учений отрабатываются ракетно-авиационные удары и их отражение, применение беспилотной авиации и крылатых ракет.

Межвидовые учения Вооруженных сил России стартовали в четверг на полигоне Опук в Крыму. В них участвуют свыше 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц техники, а также 40 боевых кораблей, сообщает оборонное ведомство России. 

"В активной фазе межвидового учения в Крыму принимают участие более 10 тысяч военнослужащих, задействовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ. В том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения", - сообщили в Минобороны. 

На учения прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. До начала активной фазы маневров он облетел на вертолете район дислокации войск и заслушал доклад командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

В ходе учений отрабатываются ракетно-авиационные удары и их отражение, применение беспилотной авиации и крылатых ракет, а также борьба с ними средствами войсковой и корабельной ПВО.

По теме

Зачем ОДКБ столько военных учений?
Армянские военные участвуют в подготовке учений ОДКБ "Боевое братство-2021"
ВС Армении проведут учения с участием 7,5 тысячи военных
Минобороны Армении показало видео военных учений с задействованием РСЗО "Смерч"
Теги:
Россия, учения, Крым

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik