15:10 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Видео

Отдых в Турции 2021: въезд для россиян закрыт - когда откроют

Получить короткую ссылку
43520

Усложнение эпидемиологической ситуации во многих странах приводит к необходимости предпринимать меры по ограничению или запрету посещения этих стран. Так, Россия прекратила авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Турция, одно из самых популярных мест отдыха у россиян, оказалась недоступной ввиду того, что в стране резко вырос показатель заболеваемости коронавирусом. Ежедневно фиксируется более 50 тысяч инфицированных. В России приняли решение закрыть авиасообщение с этой страной, а также - с Танзанией. 

Отмечается, что весной во многих странах поднялась третья волна коронавируса, что привело к усилению мер безопасности и новым локдаунам.

С 15 апреля по 1 июня авиасообщения с Турцией турецкая авиакомпания отменила все рейсы в Россию и из нее до 1 июня.

Российские власти заявляют, что в стране ситуация с COVID 19 полностью контролируется, роста заболевших не наблюдается, хотя ограничительные меры не такие жесткие как в других странах.

Закрытие туров в Турцию: вернут ли россиянам деньги за оплаченную путевку и как скоро>>

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что запрет на отдых в Турции обоснован, но правительство следит за ситуацией, и в случае ее улучшения будет оперативно информировать граждан. 

А пока россиянам советуют отдыхать дома.

Решение о закрытии авиасообщения между Россией и Турцией коснется, как минимум, 533 тысяч туристов из множества регионов России - именно столько российских отпускников купили путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, подсчитали в Ассоциации туроператоров России.

Теги:
коронавирус, отдых, отпуск, Россия, Турция

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik