20:59 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Видео

Крупнейший после "Дзюника": как выглядит "Сурмалу" после пожара - видео

Получить короткую ссылку
58110
© Sputnik / Asatur Yesayants

Четыре пожарно-спасательных отряда министерства по чрезвычайным ситуациям продолжают работу по тушению пожара в торговой ярмарке "Сурмалу". Причин, даже предварительных, не называет никто.

Пожар, вспыхнувший во вторник на торговой ярмарке "Сурмалу", является самым сложным, ему присвоена третья степень тяжести, поскольку одновременно горит 2 тысячи квадратных метров. Об этом в беседе с журналистами сказал начальник группы реагирования на чрезвычайные ситуации Национального центра кризисного управления МЧС Армении Гарегин Акопян.

В национальный центр по управлению кризисами МЧС в 03:08 поступило сообщение о том, что горит Сурмалу.

"На место выехали шесть пожарно-спасательных боевых расчетов с соответствующей техникой. Пожару была изначально присвоена вторая степень, затем уже к 5 утра стало ясно, что степень сложности самая высокая - третья", - сказал Акопян.

Он отметил, что в итоге в работу по тушению были задействованы 14 пожарно-спасательных отрядов. Пожар был локализован в 06:24, а потушен в 08:39. Несмотря на это, остались небольшие очаги задымления, которые тушат четыре боевых расчета.

В свою очередь руководитель группы по пожаротушению Артур Марданян в беседе с журналистами отметил, что этот пожар один из самых масштабных в Ереване и его можно сравнить с пожаром в здании хладокомбината "Дзюник Сарнаран".

Крупный пожар в ереванском ТЦ "Сурмалу": на место происшествия прибыл глава МЧС Армении>>

"Конечно же по степени сложности этот пожар не сравнить с тем, что произошел в "Дзюнике". Конструкция зданий отличается, однако он самый крупный, после хладокомбината", - сказал Акопян.

Подробнее смотрите на видео.

По теме

Крупный пожар в одном из домов в Гюмри: есть жертва
В здании почты в центре Еревана произошел пожар - видео
Крупный пожар в ереванском ТЦ "Сурмалу": на место происшествия прибыл глава МЧС Армении
Сгорели павильоны с игрушками и хозтоварами: подробности о пожаре в ереванском ТЦ
Теги:
Новости Армения, пожар, торговый центр, Ереван

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik