10:56 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Видео

Маск и полеты на Марс: готов ли сдаться один из самых богатых людей в мире

Получить короткую ссылку
34010

Илон Маск и сотрудники его компании SpaceX не считают, что запуски их ракет были неудачными. Подробнее о мечте Маска о полетах на Марс - смотрите в видео.

Прототип многоразовой ракеты компании Илона Маска для полетов на Марс взорвался через несколько минут после посадки. Аппарат Starship SN10 смог приземлиться, но в результате пожара на борту сдетонировало ракетное топливо. Это третье подряд неудачное испытание этой ракеты, два предыдущих прототипа разбились при посадке.

Отметим, один из самых богатых людей в мире, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск намерен распродать все имущество ради заселения Марса. Он ранее заявил, что строительство города на другой планете потребует серьезных затрат, именно поэтому бизнесмен решил распродать имущество. К тому же бизнесмен хочет показать, насколько решительно он настроен в вопросе покорения Красной планеты.

"У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний. Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь", - сказал Маск.

Ранее стало известно, что глава компании Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, оттеснив на вторую позицию основателя Amazon Джеффа Безоса. На сегодня состояние Маска оценивается в 185 миллиардов долларов. Эту тенденцию обеспечил резкий рост акций корпорации Tesla. Безос был самым богатым человеком с 2017 года. Однако вскоре после ряда финансовых потерь ре потерял этот статус. 

Теги:
Марс, Илон Маск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik