05:59 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Видео

Кто виноват — Гаспарян или Пашинян? Видеоопрос о ситуации вокруг главы Генштаба ВС

Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
209432

Корреспонденты Sputnik Армения провели опрос на улицах армянской столицы и выяснили, что думают граждане о ситуации, сложившейся вокруг Генштаба ВС Армении, и каков в целом их настрой.

Мнения граждан относительно ситуации вокруг Генштаба Вооруженных сил Армении сильно разнятся, о чем свидетельствует экспресс-опрос, проведенный нами на улицах Еревана.

Президент Армении уже не "перерезатель ленточек", а игрок со своим видением - Маркедонов>>

Некоторые из граждан назвали главным ответственным за поражение в войне начальника Генштаба, а некоторые обвиняют правительство. В Ереване нашлись и совершенно безразличные к политике люди, переставшие следить за новостями, потеряв всякую веру.

Один из опрошенных, к примеру, считает, что в первую очередь проиграли военные из-за своей неорганизованности. Он полагает, что ответственность за это несет начальник Генштаба.

Другой говорит, что Пашинян не имеет права так поступать с кем бы то ни было — не диктатор же он?!.

"Есть более понимающие, сознательные, образованные люди, с которыми ему нужно сесть за стол переговоров, проконсультироваться", — сказал он.

Участник первой карабахской войны выразил мнение, что армия не имеет права вмешиваться в политические процессы.

"Начальник Генерального штаба ответственен за безопасность Армении, в том числе и за внутреннюю безопасность, он пытается выполнять свои обязанности, согласно Конституции. Мешают это делать как старые силы, так и новые. Пусть он уберет тех, кто мешает, кто угрожает безопасности. Он - солдат и должен выполнять свои обязанности не так, как выполнил Никол в Арцахе, а правильно", — сказал один из опрошенных.

Замгубернатора Армавира отказался работать с Пашиняном и поддержал главу Генштаба>>

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил указ Пашиняна в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. В итоге тот направил вопрос в Конституционный суд.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
Теги:
Армения, Новости Армения, Генштаб, Оник Гаспарян, Пашинян Никол

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik