11:50 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Видео

Российские миротворцы проводят разминирование в Мартакерте. Видео

Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (432)
23710

Обнаруженные взрывоопасные предметы вывезены и уничтожены на специально оборудованном полигоне.

Российские миротворцы в ходе разминирования в районе населенного пункта Мартакерт Нагорного Карабаха обезвредили более 30 152-мм осколочно-фугасных артиллерийских снарядов. Об этом в среду сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1 548 га территории, 484 км дорог, 1 524 домостроения, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 24 994 взрывоопасных предмета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обнаруженные взрывоопасные предметы вывезены и уничтожены на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожались на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

Личный состав роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжает работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе.

Согласно сообщению, при содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.

На родину вернулись 52 700 человек – Минобороны России о ситуации в Карабахе>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (432)

По теме

Российские миротворцы и "Красный Крест" раздали гуманитарную помощь жителям Карабаха
Разминировали дороги, помогли жителям: отчет о работе российских миротворцев в Карабахе
Соблюдается ли режим прекращения огня в Карабахе? Детальный отчет о работе миротворцев
Отражение возможного нападения: как работают миротворцы на посту в Карабахе. Видео
Теги:
полигон, Карабах, миротворцы

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik