11:08 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Видео

Шествие под солдатский гимн и танцы на Баграмяна. Как оппозиция завершила день

Получить короткую ссылку
115678
© Sputnik

Оппозиция пошла маршем по Еревану после новостей об отказе президента уволить главу генштаба. Водители сигналят в поддержку, из некоторых окон звучат слова поддержки.

Сторонники оппозиционного "Движения по спасению Родины" провели шествие по улицам армянской столицы под самую популярную песню о военных "Имя нам — армянская армия".

Протестующие шествием отметили решение президента Армении Армена Саркисяна не подписывать ходатайство об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна и вернуть его премьер-министру.

Активисты с проспекта Баграмяна через улицы Саят-Нова и Налбандяна спустились к площади Республики, но обошли здание парламента. По словам координатора движения Ишхана Сагателяна, в это здание они зайдут только один раз - со своим кандидатом в премьеры Вазгеном Манукяном. 

Некоторые граждане с балконов и окон приветствовали участников акции. А завершилось все танцами на проспекте Баграмяна.

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту. Саркисян, в рамках своих конституционных полномочий, вернул решение об увольнении Гаспаряна премьеру со своими возражениями. Оппозиция же в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента.

Теги:
шествие, оппозиция, Армения

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik