19:59 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Видео

Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео

Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (451)
273 0 0

Личный состав роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжает работу по очистке местности от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе.

Российские саперы обследовали на наличие взрывоопасных предметов приусадебные участки частных домов, а также автомобильные дороги общего пользования в населенном пункте Мартакерт в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

В ходе разминирования и очистки окраин населенных пунктов российские миротворцы применяют современные робототехнические комплексы "Уран-6", которые позволяют обеспечить безопасность военнослужащих при выполнении взрывоопасных работ и поддерживать высокий темп очистки местности в любых погодных условиях.

"Обнаруженные взрывоопасные предметы вывезены и уничтожены на специально оборудованном полигоне Баллыджа. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожались на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ", - говорится в сообщении.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1 506 га территории, 468 км дорог, 1 476 домостроений, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 24 923 взрывоопасных предмета.

Более 1000 га расчищенной территории - Минобороны России представило ситуацию в Карабахе>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (451)

По теме

Российские миротворцы сопроводили армянских паломников из Степанакерта в монастырь Амарас
Российские миротворцы обезвредили в Карабахе около 24 тысяч взрывоопасных предметов
Ввод миротворцев РФ в Карабах стабилизировал ситуацию на Южном Кавказе – генсек ОДКБ
Возвращение беженцев и контроль за перемирием: отчет о работе миротворцев в Карабахе
Теги:
видео, саперы, разминирование, Карабах

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik