10:26 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Видео

Как "Спутник V" захватывает мир и почему так неврничают в США - видео о скрытых пружинах

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2083)
51512

"Спутник V" завоевывает новые рынки и ожидает регистрацию в Евросоюзе, а в США запрещают своим дипломатам прививаться российскими препаратами. В видео рассказывается о том, чем мотивированы призывы новой администрации США с подозрением относиться к российским вакцинам.

Представители Белого дома ранее заявили, что "Спутник V" — это геополитический замысел Кремля и надо быть осторожнее, чтобы не попасть в зависимость от России. На эти слова ответил глава МИД РФ Сергей Лавров, подчеркнув, что Россия никогда ни с кем не дружит против кого-либо.

"Ну, что сказать <…> Если нечего противопоставить нормальному дружескому общению между странами и если единственное, что можно произнести на этот счет, это вот подобного рода заявления, — ну, печально. Мы никогда ни с кем не дружим против кого бы то ни было. Мы всегда исходим из того, что если есть взаимная тяга у России и ее зарубежных партнеров, то мы имеем полное право развивать наши отношения так, как мы договоримся", - сказал он.

Российский Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе прошлого года. Это первая в мире вакцина для профилактики COVID-19. Ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Отметим, "Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса и входит в десятку лучших препаратов-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вакцина  уже зарегистрирована не только в России, но и в Армении, Беларуси, Аргентине, Мексике, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Ливане, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.

Армении в виде помощи было передано небольшое количество вакцины "Спутник V". Ею привился тогдашний министр здравоохранения Арсен Торосян. Сейчас Минздрав ведет переговоры о закупке вакцины. 
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире, при этом он указал на необходимость понять, как она будет действовать в условиях множества штаммов. Он подчеркнул, что это "безусловный успех российских специалистов, ученых".

Сейчас можно привиться препаратом "Спутник V", созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной "ЭпиВакКорона", которую разработал новосибирский Центр "Вектор".

Как следует из публикации в авторитетном медицинском журнале The Lancet, препарат "Спутник V" показал высокую иммуногенность и безопасность. Его эффективность составила 91,6 процента, он обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев COVID-19.



Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2083)
Теги:
США, коронавирус, вакцина



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik