08:57 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Видео

Пятнадцать паломников из Нагорного Карабаха посетили монастырь Дадиванк - видео

Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (454)
163023

Паломники допускаются на территорию монастырского комплекса в сопровождении российских миротворцев.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Пятнадцать армянских паломников в воскресенье смогли посетить монастырский комплекс Дадиванк, сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что паломники допускаются на территорию комплекса в сопровождении российских миротворцев. Для обеспечения безопасности один из наблюдательных постов российского миротворческого контингента расположен в непосредственной близости от архитектурного комплекса.

"Дадиванк является одним из древнейших христианских монастырей Армянской Апостольской Церкви и расположен на территории Кельбаджарского района, который в соответствии с трехсторонним заявлением перешел под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года", - говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (454)

По теме

Армянское духовенство продолжает оставаться в карабахском монастыре Дадиванк - Эчмиадзин
"Удины в монастырь даже не заходили": армяне каждое воскресенье могут посетить Дадиванк
Российские миротворцы встали у Дадиванка. Древний монастырь замер
Икона "Разрушение ада" и азербайджанцы: работа армянской художницы не попала в Дадиванк
Теги:
миротворцы, Нагорный Карабах, Дадиванк

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik