05:22 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Видео

Буду жить в другой стране с "родиной в сердце": что говорят граждане Армении об эмиграции

Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)
52071410

В связи с озвучиваемыми на разных уровнях опасениями, что Армении грозит массовая эмиграция корреспонденты Sputnik Армения провели опрос в Ереване, чтобы выяснить, собираются ли граждане за рубеж и что должно сделать государство, чтобы предотвратить отток населения.

В Армении на разных уровнях, в том числе в соцсетях, активно обсуждается возможный массовый отток населения после снятия пандемических ограничений. Массовую эмиграцию прогнозируют на фоне проигранной войны в Карабахе, экономического спада и политических разочарований. Особо обострились эти дебаты после ажиотажного спроса на авиабилеты в РФ после открытия границ 1 февраля.

Корреспонденты Sputnik Армения решили в ходе опроса по методу случайной выборки в Ереване уточнить, действительно ли имеют серьезные основания разговоры о массовом отъезде граждан или стоит прислушаться к мнению тех экспертов, которые советуют не делать из мухи слона.

В числе респондентов большая часть оказалась как раз из тех граждан, которые не собираются эмигрировать и не заметили таких настроений у своих знакомых. Впрочем, не обошлось и без тех, кто предпочитает "любить Родину издалека".

Подробности смотрите в видео.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)

По теме

Кому и как можно въехать в Россию из Армении? Правительство РФ изменило порядок
Провал приложения "Путешествую без COVID-19": как граждане не попали на рейс Ереван-Москва
МИД пояснил, при каких условиях граждане Армении могут въехать в Грузию
Теги:
опрос, Армения, эмиграция

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik