23:47 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Видео

Российские миротворцы оттачивают боевые навыки на полигоне "Степанакерт" - видео

Получить короткую ссылку
Размещение российских миротворцев в Карабахе (234)
60921

C военнослужащими российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проведены занятия со стрельбой из штатного вооружения БТР-82. Учения прошли на полигоне "Степанакерт".

В рамках плановых занятий по боевой подготовке военнослужащие подразделений российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отработали ряд учебных задач на полигоне "Степанакерт", передает пресс-служба Минобороны РФ. Ведомство обнародовало также видео.

В ходе занятий с экипажами бронетранспортеров были проведены теоретические и практические занятия по эксплуатации ходовой части и штатного вооружения БТР-82, а также по порядку их обслуживания.

Непосредственно на трассе танкодрома и директрисе боевых машин экипажи бронетранспортеров отработали вождение на высоких скоростях по пересеченной местности с преодолением различных препятствий, а также выполнили упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения БТР-82А (30-мм автоматическая пушка 2А72; 7,62-мм спаренный пулемет ПКТМ) по одиночным и групповым целям.

Несмотря на круглосуточное дежурство российских миротворцев на наблюдательных постах, командованием российского миротворческого контингента спланированы занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе тактической, тактико-специальной, огневой, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники.

Всего к занятиям по боевой подготовке привлечено около 200 российских военнослужащих.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (234)

По теме

Миротворцы ведут поисковые работы в Кельбаджарском районе: МО России представило сводку
Миротворцы очистили более 600 гектаров в Карабахе - МО России представило сводку
Российские миротворцы сопроводили армянских паломников в Дадиванк
Миротворцы в Мартакерте отрабатывают действия на случай нарушения перемирия - видео
Российские миротворцы обезвредили в Карабахе около 24 тысяч взрывоопасных предметов
Теги:
Карабах, Россия, миротворцы

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik