06:36 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Видео

"Нет предателям!": армяне Глендейла провели митинг против властей Армении – видео

Получить короткую ссылку
1505195

Участники акции в американском городе раскритиковали действия политического руководства Армении.

Акция протеста состоялась возле здания консульства Армении в Глендейле (Калифорния, США).

Участники акции, которая прошла в воскресенье, держали в руках плакаты "Нет предателям!", "Свободу военнопленным!" и выступили с критикой нынешних властей Армении.

Многие решили прийти на митинг также в связи с задержаниями в Ереване, в частности, с арестом бывшего депутата парламента Нагорного Карабаха Ваана Бадасяна.

Пользователь Facebook Артур Саакян разместил на своей странице видеозапись, сделанную во время акции протеста.

"Бадасяна арестовал человек, который не служил в армии, не внес никакого вклада в освобождение Карабаха. Бадасян может многое рассказать о войне, вот его и арестовали", - считает участник акции, журналист Армен Барсегян.

Протестующие также выразили недовольство по поводу приезда супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анны Акопян, в США.

Помимо этого, они выступили против возможного назначения лидера парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц на пост посла Армении в США.

"Мы категорически против назначения Лилит Макунц. Она не дипломат, у нее нет опыта. Подобное в США могут воспринять как оскорбление", - сказал Барсегян.

Он напомнил, что нынешний посол Армении в США Варужан Нерсисян был назначен после смены власти в Армении, он пользуется авторитетом в армянской диаспоре, у него сложились серьезные отношения с администрацией президента Джо Байдена.

Глава фракции "Мой шаг" Макунц подтвердила: вариант ее назначения послом в США обсуждается>>

Отметим, что несколько дней назад Макунц подтвердила информацию о том, что вопрос о ее назначении послом в США стоит на повестке дня.

Напомним, 28 января Служба национальной безопасности Армении задержала Бадасяна. Находясь в пантеоне "Ераблур" и говоря о премьер-министре Николе Пашиняне, Бадасян заявил, что "мы должны устранить врага, в том числе и с помощью оружия". Согласно уголовному делу, возбужденному в СНБ, Бадасяну предъявлено обвинение по статье 301 (публичные призывы к захвату власти, нарушению территориальной целостности или насильственному свержению конституционного строя) Уголовного кодекса Армении. 30 января суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство следователя СНБ и в качестве меры пресечения в отношении Бадасяна избрал арест.

По теме

Оппозиция Армении планирует провести общегосударственный митинг 18 февраля
Лилит Макунц будет назначена послом Армении в США – новый инсайд от Микаела Минасяна
Ни опыта, ни политического веса: эксперт назвал риски назначения Макунц послом в США
"Ваш визит нежелателен" – Анну Акопян в США встретили с плакатом "предатель"
Теги:
видео, Армения, власти, акция протеста, Глендейл, армяне

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik