11:48 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Видео

Оппозиция действует бездарно, а власть дает выход из кризиса: интервью с Аленом Симоняном

Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (291)
127065
© Sputnik

Согласно мнению заместителя председателя Национального Собрания Армении, власти страны осознают факт политического кризиса, предлагая новые выборы.

Вице-спикер Национального Собрания Армении, представитель правящего блока "Мой шаг" Ален Симонян в эксклюзивном интервью Sputnik Армения рассказал, каким видит разрешение политического кризиса в стране, нужны ли властям досрочные выборы, прокомментировал нашумевшие заявления премьер-министра Никола Пашиняна о Шуши, а также коснулся переговоров с Азербайджаном по вопросу пленных.

По его мнению, власть сама предлагает выборы, чтобы разрядить обстановку в стране, оппозиция в свою очередь занимает деструктивную позицию, заранее обвиняя правящую команду в намерении сфальсифицировать итоги выборов. Он убежден, что оппозиция действует крайне бездарно, у нее не получается формировать реальную повестку, тем не менее, у властей есть понимание своей ответственности перед страной и гражданами.

Что касается пленных, то Симонян надеется, что этот вопрос в ближайшем будущем будет решен. Он не исключил, что руководство Азербайджана намеренно оттягивает возврат пленных, пытаясь внести раскол в армянское общество, дестабилизировать ситуацию в Армении.

Говоря о нашумевшем заявлении премьера касательно принадлежности Шуши, наш собеседник сказал, что слова Пашиняна вырываются из контекста и на этом строятся различные информационные провокации.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (291)

По теме

Патовая ситуация в Армении: политтехнолог нашел минусы в тактике оппозиции
Может о популяции носорогов поговорим? Оппозиция требует у власти "не обсуждать ерунду "
Если оппозиции не нужны выборы, то они не нужны и властям – Пашинян
Теги:
оппозиция, Армения, власть, Ален Симонян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik