12:32 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Видео

"Поздравляем, мистер президент!": Джо Байден принес присягу

Получить короткую ссылку
34210

У США теперь новый президент. Вопреки многовековой традиции, предшественник Байдена Дональд Трамп пропустил церемонию.

Но недостатка в бывших не было. На инаугурации присутствовали три предшественника Байдена с супругами: Барак и Мишель Обама, Джордж и Лора Буш, а также Билл и Хиллари Клинтон. В своей инаугурационной речи 46-й президент США Джо Байден заявил, что с его избранием демократия победила.

"Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели – демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала", - сказал Байден.

До Байдена присягу принесла Камала Харрис - первая в истории США темнокожая и первая женщина на посту вице-президента. 

Камала Харрис приносит присягу в качестве вице-президента США, а ее супруг Дуг Эмхофф держит Библию во время инаугурации Джо Байдена (20 января 2021). Вашингтон
© REUTERS / KEVIN LAMARQUE
Камала Харрис приносит присягу в качестве вице-президента США, а ее супруг Дуг Эмхофф держит Библию во время инаугурации Джо Байдена (20 января 2021). Вашингтон

Своим броским нарядом выделилась и эпатажная певица Леди Гага. Даже микрофон, которым она исполнила гимн США, был золотым. Но это не весь звездный состав - певица Дженнифер Лопес подготовила сольную программу, а программу "Празднующая Америка" проводит Том Хэнкс.

При этом уже бывший президент Дональд Трамп следил за церемонией инаугурации, пока летел во Флориду.

Чета Трампов покинула самолет вскоре после того, как вице-президент Майк Пенс появился на церемонии в Капитолии.

Теги:
присяга, Джо Байден



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik