21:13 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Видео

Объекты миротворцев в Нагорном Карабахе проходят дезинфекцию - видео

Получить короткую ссылку
30010

Военные медики Российского миротворческого контингента продолжают вакцинирование военнослужащих на наблюдательных постах в Лачинском коридоре и вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты российского миротворческого контингента (РМК) проводят профилактическую дезинфекцию объектов миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

"Специальная обработка осуществляется в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний среди военнослужащих. Специальная обработка проведена в штабе РМК, на наблюдательных постах и в местах проживания миротворцев. На сегодняшний день обработано более 18 тысяч квадратных метров территории миротворцев, в том числе все наблюдательные посты в Нагорном Карабахе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военные медики Российского миротворческого контингента продолжают вакцинирование военнослужащих на наблюдательных постах в Лачинском коридоре и вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе.

В течение суток выездные бригады медиков РМК провели вакцинацию около 160 военнослужащих на пяти наблюдательных постах в Мартунинском районе Нагорного Карабаха. Всего с момента поступления "Спутник-V" провакцинированы более 750 военнослужащих РМК.

За сутки домой вернулись 189 беженцев: Минобороны России о ситуации в Карабахе>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Российские миротворцы задействовали "Уран" при разминировании Степанакерта - видео
Российские миротворцы обезвредили 20650 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы привлекли дополнительные силы для поиска тел погибших в Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе получают вакцину "Спутник V" от коронавируса
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik