01:13 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Видео

Российские миротворцы в Карабахе получают вакцину "Спутник V" от коронавируса

Получить короткую ссылку
289 0 0

По словам начальника медицинской службы РМК, всего в Нагорный Карабах доставлено порядка 2 тысяч доз вакцины.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Военные медики Российского миротворческого контингента (РМК) приступили к вакцинированию миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

Вакцинирование проводится в два этапа. В период с 14 по 31 января всему личному составу будет введен первый компонент вакцины, а с 1 по 21 февраля – второй компонент. Первыми вакцину получили представители командования российского миротворческого контингента, а также военнослужащие медицинских подразделений.

"Всего в Нагорный Карабах доставлено порядка 2 тысяч доз вакцины. Этого количества достаточно, для того чтобы охватить весь личный состав миротворцев. Вакцину доставили в специальных термоконтейнерах, которые обеспечивали сохранность вакцины при транспортировке. Планируется завершить вакцинацию первым компонентом всего личного состава до конца января" - отметил начальник медицинской службы РМК подполковник Олег Богаев.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

"Он сообщит сам": Песков о сроках вакцинации Путина
Только два слова всего - да и нет: Мясников ответил на частые вопросы о вакцинации
Вакцинация от COVID-19 не нужна детям - Малышева шокировала граждан
На российской военной базе в Армении началась вакцинация от коронавируса
Теги:
вакцинация, Карабах, миротворцы, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik