03:52 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Видео

"Спутник V" добрался до Африки. Почему российской вакцине доверяют?

Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (29)
13211

"Спутник V" расширяет географию. Теперь российскую вакцину зарегистрировали в Алжире, причем сделали это по ускоренной процедуре. В каких странах препарат из России зарегистрировали так же быстро? И смогут ли российские вакцины защитить от британского штамма?

В ближайшее время российскую вакцину "Спутник V" зарегистрируют еще в десяти странах. Палестина и Алжир стали первыми, зарегистрировавшими российскую вакцину на Ближнем Востоке и в Африке соответственно.

"Этот шаг открывает возможность для ускоренной поставки первой партии вакцины в АНДР в соответствии с просьбой Алжирской стороны", - сказал торгпред России в Алжире Иван Налич.

Это означает, что препарат разрешается к широкому применению в условиях массовой угрозы еще до полного окончания всех трех фаз клинических исследований.

Поставки российской вакцины в Алжир и Палестину будут обеспечены с помощью международных партнеров в Индии, Южной Корее, Китае.

Вскоре в России начнется производство десятков миллионов доз вакцины против коронавируса "Спутник V". Производители вакцины улучшили свои производственные планы и смогут производить указанные объемы доз, начиная с февраля.

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (29)
Теги:
спутник, Россия, вакцина



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik