23:56 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Видео

Даже представить сложно: жители Еревана об открытии дорог с Азербайджаном - видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)
18392715

Жители Еревана отвечают на вопрос о возможности осуществления транспортных коммуникаций с Турцией и Азербайджаном, открытии границ. Большинство относятся к такой перспективе скептически.

В последнее время в экспертных и общественно-политических кругах особенно активно обсуждается возможность открытия транспортных коммуникаций в регионе. В тексте заявления о прекращении огня в Карабахе, подписанном главами России, Армении и Азербайджана 9 ноября, отмечается, что "разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе".

"Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России. По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана", - говорится в тексте заявления. 

О перспективе новых транспортных коридоров ранее упомянул и новый министр экономики Ваан Керобян в своем недавнем интервью Общественному телевидению Армении.

Корреспонденты Sputnik Армения провели опрос на улицах Еревана с целью выяснить, как горожане относятся к возможному открытию границ с Турцией и Азербайджаном. Мнения граждан на сей счет разделились. 

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)

По теме

Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар
Теги:
Турция, Азербайджан, Армения, граница



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik