01:02 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Видео

От услуг крымских добровольцев-армян руководство Армении отказалось — интервью с Мартояном

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
323764

В течение полутора месяцев с начала боев в Карабахе депутат крымского парламента, председатель общественной организации "Союз ветеранов сводного полка Народного ополчения Республики Крым" Армен Мартоян (позывной Самвел) приезжал в Армению несколько раз.

В видеоинтервью Sputnik Армения Мартоян рассказал, что привозил гуманитарную помощь двойного назначения: термобелье, костюмы-плащ-палатки, накидки, тепловизоры, несколько автомобилей скорой помощи. Словом все то, что могло понадобиться как солдатам на поле боя в окопах, так и гражданскому населению Карабаха, буквально выживающему в условиях военных действий.

Армянская диаспора Крыма собрала порядка семнадцати миллионов рублей помощи в поддержку воюющего Карабаха, и на эти деньги было приобретено все вышеперечисленное.

От услуг крымских добровольцев-армян (и не только армян), которых возглавляет Мартоян с позывным "Самвел", руководство Армении отказалось.

"Сказали, мол, ждите, будете нужны – дадим знать. Так и ждут до сих пор", - с неподдельным сарказмом рассказывает командир "Самвел".

Однако лишь того, что смог увидеть на передовой Армен Мартоян, достаточно, чтобы сделать хоть какие-то предварительные выводы. Какие? Мягко говоря, не очень утешительные.

Именно этими выводами и поделился с аудиторией радио Sputnik Армения в интервью с политическим обозревателем Арманом Ванескегяном командир сводного полка Народного ополчения Республики Крым «Самвел».

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
Теги:
интервью, Крым, Новости Армения, Армения, добровольцы



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik