01:36 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Видео

Армянские военные, не уступившие Карвачар, оборудуют новые позиции в Варденисе - видео

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
96951815

Здесь дежурят военные, которые раньше охраняли границу в Карвачарском районе, по Омарскому хребту. За 45 дней ВС Азербайджана здесь так и не сумели продвинуться вперед.

Армянские военнослужащие оборудуют новые позиции в Варденисском районе. Видео об этом распространила передача министерства обороны республики "Зинуж".

"Мы участвовали в военных действиях, задачи изменились. Наша задача – подготовиться, усилиться, не теряя ни минуты. Личный состав выполняет все поставленные задачи", - говорит замкомандира части Самвел Ароян.

Здесь расположились военные из части, которая охраняла границу в Карвачарском районе, по Омарскому хребту. За 45 дней противник так и не смог продвинуться здесь вперед: потерянные позиции армянские солдаты отбили менее чем за час.

На новых позициях солдаты ставят не только армянские флаги, но и кресты.

Напомним, лидеры Армении, России и Азербайджана – Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, вступившему в силу с 10 ноября, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)

По теме

Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар
"Ворота не взламывали": в МО Армении объяснили исчезновение границы с Карвачаром
Ни слова о Лачине и Карвачаре: зять Сержа Саргсяна обещал "раскрыть всю ложь" Пашиняна
Теги:
Варденис, Карвачар, военные, армянские



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik