02:11 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Видео

Мирная жизнь в Степанакерте постепенно восстанавливается, заработал транспорт – видео

Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (300)
169535

Минобороны России сообщает, что восстановлена работа общественного транспорта, а также электро- и водоснабжение.

Мирная жизнь в Степанакерте постепенно восстанавливается. Содействует этому и Межведомственный центр гуманитарного реагирования.

Как сообщает министерство обороны России, в городе уже возобновил работу общественный транспорт и налажено дорожное движение, электро-и водоснабжение также восстановлено. Мирные жители продолжают возвращаться в свои дома.

Инженерно-технические подразделения российского контингента миротворческих сил оказывают содействие местной администрации в расчистке дорог общего пользования и восстановлении объектов социальной инфраструктуры Степанакерта.

Указом президента РФ Владимира Путина, создан Межведомственный центр гуманитарного реагирования, который уже приступил к работе в Степанакерте. В числе основных задач Центра - возвращение граждан, покинувших места постоянного проживания, содействие восстановлению гражданской инфраструктуры и созданию условий для нормальной жизнедеятельности населения, координация деятельности госорганов и организаций РФ по оказанию гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от ведения военных действий.

Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Тема:
Послевоенный Карабах (300)
Теги:
видео, Степанакерт



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik