02:38 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Видео

Российские военные задействуют в Карабахе робототехнические комплексы "Уран-6" – видео

Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (495)
119940
© Sputnik

После боевых действий в Нагорном Карабахе осталось очень много неразорвавшихся снарядов и мин. Российские специалисты проводят кропотливую работу по расчистке территории.

Из Еревана в Степанакерт направилась колонна подразделения Международного противоминного центра Минобороны России. В составе колонны – автомобильная и специальная инженерная техника разминирования.

"Сегодня колонна выдвигается по маршруту Ереван – Нагорный Карабах с целью выполнения задач гуманитарного разминирования. В ходе выполнения задач будут применяться современные средства инженерного вооружения. Морально-психологическая подготовка состава оптимальная, состав готов к выполнению задач", – заявил замначальника Центра гуманитарного разминирования, подполковник Дмитрий Ключевский.

В состав инженерной техники включены робототехнические комплексы "Уран-6", которые показали свою эффективность при выполнении разминирования в Сирии. Комплексы "Уран-6" по прибытии в пункт назначения будут задействованы для выполнения задач по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов инфраструктуры, уничтожению взрывоопасных предметов.

Российские миротворцы помогают карабахским властям наладить мирную жизнь – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

Тема:
Послевоенный Карабах (495)

По теме

Глава Минобороны Армении высоко оценил эффективность миротворческой миссии РФ в Карабахе
Самолеты Минобороны РФ выполнили более 200 рейсов для переброски миротворцев в Карабах
Взрыв мины в Карабахе: погиб азербайджанский офицер, миротворец и спасатели МЧС НКР ранены
"Люди в безопасности" – российский миротворец о Лачинском коридоре

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik