06:37 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Видео

Трактором по коронавирусу: в Дании прошли акции протеста против уничтожения норок

Получить короткую ссылку
28002

Коронавирус быстро распространился на 1 139 норковых фермах в Дании, особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Около 350 тракторов заполнили в субботу улицы города Орхус в Дании в знак протеста против действий датских властей в период пандемии, в том числе против их решения уничтожить всех норок на зверофермах в связи с опасностью передачи мутировавшего коронавируса от этих животных людям. Во второй половине дня они организованно покинули город, сообщило агентство Ritsaus Buro.

Примерно 500 таких же машин выехали на улицу Лангелиние протяженностью 1,8 км в порту Копенгагена. Кроме фермеров, в демонстрации также участвовали рыбаки. Если первые прибыли в основном на своих тракторах, то последние приплыли на рыболовных шхунах. Многие участники акции высказывали недовольство решением "норковой проблемы", когда власти, опасаясь передачи мутировавшего коронавируса от норок к людям, постановили уничтожить всех содержащихся на датских зверофермах животных.

Датское правительство приняло 4 ноября решение об уничтожении на зверофермах всех норок из-за опасности заражения людей мутировавшим коронавирусом. Но вскоре оказалось, что власти могли требовать от звероводов массового забоя животных только в двух случаях: если на какой-то конкретной ферме выявлена инфекция, или сама ферма находится в зоне эпидемической опасности, поэтому кабинету придется принимать по этому поводу особый закон.

Коронавирус быстро распространился на 1 139 норковых фермах в Дании, особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии. 200 сотрудников на шести норковых фермах Дании заразились вызываемым коронавирусом заболеванием.

Теги:
коронавирус, Дания



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik