23:12 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Видео

Как Карабах возвращается к мирной жизни. Видео

Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (44)
199361

Беженцы начали возвращаться в карабахские города – жизнь постепенно налаживается. Снова запустили общественный транспорт, заработали магазины и даже парикамхерские. Исчезают и проблемы с поставками продовольствия.

Специалисты продолжают восстанавливать электро-и водоснабжение. К ним на помощь приехали сотрудники МЧС России – они тоже будут заниматься ремонтом гражданских объектов и городской инфраструктуры. Это очень объемная работа – необходимо определить, какие дома можно отремонтировать, и каким образом это осуществить. Составляют также и списки тех, кому из гражданских нужна помощь в первую очередь.

"Жили 25 лет, а теперь вот так вот..." Карабахцы покидают свои дома. Видео>>

Люди уже могут спокойно выходить на улицы, не боясь обстрелов.

Жителей Карабаха также поддерживают и российские миротворцы. Военные трудятся на разминировании дорог, патрулируют территории на линии соприкосновения и сопровождают колонны с возвращающимися беженцами.

"Мы все своими руками тут создали": как жители карабахского Угтасара покидают свои дома>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район. Решение вызвало всплеск недовольства в Армении, где уже несколько дней идут акции протеста с требованием отставки правительства.

Тема:
Послевоенный Карабах (44)
Теги:
видео, жители, Карабах



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik