10:46 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Видео

Полиция эвакуирует машины противников Пашиняна, перекрывших улицы в Ереване – видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (105)
60016

Несколько десятков человек были доставлены в отделения полиции. Они все требуют отставку премьера Никола Пашиняна.

Полиция Армении после разгона митингующих на проспекте Баграмяна начала эвакуировать их машины. Участники акции, требующие отставки Никола Пашиняна, перекрыли дорогу и парализовали движение на своих автомобилях.

С места были доставлены в участок более десятка людей, в том числе общественные и политические деятели. Среди задержанных — бывший руководитель аппарата паралмента Ара Сагателян, экс-советник президента НКР Тигран Абрамян, экс-депутат Мигран Акопян, политолог Грант Мелик Шахназарян и др.

В полиции Sputnik Армения сообщили, что в участки доставлено несколько десятков человек.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество" и "Процветающая Армения". Периодически активисты перекрывают разные улицы.

Полиция Армении задержала экс-главу аппарата парламента>>

Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (105)
Теги:
видео, Ереван, Пашинян Никол, полиция



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik