04:07 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Видео

Как добровольцев учат искусству выживания в Ереване – видео

Получить короткую ссылку
437597

Корреспонденты Sputnik Армения отправились в центр боевой подготовки, где тренируют добровольцев, готовых отправиться на фронт.

Центр "Искусство выживания" ежедневно проводит боевую тренировку  граждан, которые хотят принять участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Участников отбирают с учетом состояния здоровья, возрастной ценз – до 60 лет для мужчин, и 50 — для женщин.

Проводится курс общей боевой подготовки для всех участников, затем их распределяют по профильным группам: навыки выживания, оказание первой медпомощи, альпинизм, тактика и психология.

До начала групповых занятий проводится часовая разминка.

Самая забавная часть - это когда девушки пробегают по торсам парней.

Мужчины шутят, что уже досконально знают, кто сколько весит. Во время разминки чаще всего слышится команда “воздух” (атака с воздуха – ред.).

Участников учат правильно себя вести при авианалете или атаке беспилотников, что является “новшеством” нынешней войны. Инструктор Арамэ Заркарян заверяет, что подготовка проходит с учетом все нюансов боевых действий и участники обучаются самому важному – выживанию в разных экстремальных условиях.

Кстати, девочкам поблажек не делает, на мужчин и женщин не делит, все тут – только воины.

Маркосян Астхик всячески помогала в тылу, но решила пройти и боевую подготовку на случай, если вдруг возникнет необходимость отправиться на фронт.

Девушка пыталась связаться с женскими отрядами, но для начала надо обучиться элементарным вещам. Признается, что первые дни даются нелегко, но потихоньку организм привыкает к нагрузкам и становится легче.

Кстати, она готова отравиться на фронт, но если будет уверена, что не будет никому мешать и не станет там лишним бременем. 

17-летний Саркис Маркарян также хотел бы отправиться на фронт, но добровольцем не записали его из-за возраста. Пятеро его друзей и двое братьев сейчас – на поле боя. Саркис пытается научиться всему необходимому и отправится к ним на помощь, хотя уверен – они и без него хорошо справляются.

 

"Нам нужны военные знания, поскольку мы воюющая страна. Желательно, чтобы все умели пользоваться оружием", - сказал Саркис.

Подготовку проходит и немало достаточно возрастных людей. Один из них - любимчик инструкторов – 45-летний армянин из Франции Грайр Кероглян, который родился в Ливане.

Он вместе с сыном приехал, как только началась война. Сына отправил в Сюникскую область, а сам проходит подготовку и готов отправиться на передовую. Говорит, умеет чинить автомобили и его навыки могут быть полезны. Он вообще считает, что пришло время всем армянам диаспоры сделать выбор и остановить агрессию “вечного врага”.

"Я - армянин из диаспоры. 45 лет бремя геноцида нес на своих плечах. И не хочу, чтобы нас еще раз уничтожили", — заключил он.

Теги:
Ереван



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik