04:33 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Видео

"Вернитесь с победой и в том же составе - это приказ": сотрудники МЧС отправились на фронт

Получить короткую ссылку
242593

Перед отправкой в Карабах спасатели прошли соответствующие тренировки под непосредственным руководством высокопоставленных сотрудников МЧС.

Добровольческий батальон спасателей МЧС Армении выехал на линию фронта, сообщил министр ведомства Феликс Цолакян. Он опубликовал на своем Facebook репортаж про батальон и подписал его: "Вернитесь с победой и в том же составе - это приказ".

Директор Спасательной службы МЧС Армении Вреж Габриелян говорит в видеоролике, что спасатели прошли соответствующие тренировки под непосредственным руководством высокопоставленных сотрудников МЧС.

"Наши спасатели каждый день занимаются спасением людей, и сейчас отправляются на фронт с той же целью - защитить наше мирное население. Наших братьев и сестер", - говорит Габриелян.

Его заместитель Ованес Емишян отмечает, что мира можно достигнуть только победой. Сотрудник МЧС, пожарный Азат Геворкян же говорит, что он всю жизнь боролся против огня, а сейчас отправляется для борьбы против врага.

"В одной руке я буду держать Библию, а в другой - книгу с историей армянского народа", - отмечает Геворкян.

Его коллега Грайр Давтян же обещает, что отряд вернется без потерь, тем же составом, которым отправляется на фронт.

А сотрудник МЧС Миша Мужикян заявляет, что армянскому народу нечего бояться. "Спасатель выступает с гуманитарной миссией. Но если он берет в руки оружие, то армянский народ должен знать, что полностью защищен и ему нечего бояться", - сказал Мужикян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Теги:
МЧС, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik