04:43 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Видео

"Отдал приказ, мы открыли огонь": старший лейтенант рассказал о войне в Карабахе — видео

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
3683135

Сарибекян уничтожил четыре танка противника и представлен к ордену "Боевой крест" второй степени.

Армия обороны Карабаха продолжает рассказывать о героях войны Карабаха. Сегодня речь идет о старшем лейтенанте Маркаре Сарибекяне.

"Наш враг не меняется": чего ждет каждую минуту семья из Карабаха>>

За атаку и уничтожение четырех танков противника он награжден орденом "Боевой крест" 2-й степени. Но героические эпизоды - это не только уничтоженные танки противника, но и разгромленные группы.

"13 октября с 5 утра противник начал стрелять по нашему посту тяжелой артиллерией. В 6:40 утра я увидел группу, спускающуюся с холма. Отдал приказ, мы открыли огонь, затем подошли и расправились с ней", — рассказывает Сарибекян.

Он упоминает, что их целью было заблокировать противника, уничтожить и продвинуться вперед.

"Мы с моими парнями воюем с большим энтузиазмом, иначе враг убил бы нас", — говорит он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Первая женская рота проходит военную подготовку перед отправкой в Карабах>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
видео, Карабах



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik