15:29 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Видео

"Это винтовка, а не кофейная чашка": как женщины-добровольцы готовятся к боям в Карабахе

Получить короткую ссылку
5263128

Женщины отправлялись в Карабах и в первую войну, в начале 90-х. Сейчас они также решили использовать свои навыки и приобрести новые. С этой целью организованы военные учения, о которых и рассказало агентство AP.

"Если хотим победить, значит все как один вне зависимости от пола и возраста, должны взять оружие и встать на защиту родины и границ", - говорит в интервью Associated Press участница первой карабахской войны, полковник Аида Серобян.

В первую карабахскую войну она оказывала медицинскую помощь раненым.

Другая женщина-доброволец рассказала, что у нее нет сына, но с первого дня войны испытывает ко всем  военнослужащим на передовой материнские чувства. Она поделилась, что проходит боевую подготовку и учится навыкам снайпера. "Не думала, что я смогу воевать и ничего не бояться, ведь прежде никогда не участвовала в боевых действиях", - отметила женщина.

Плакать, читая некролог о себе: полковник Аида Серобян вспомнила Карабах и любовь Монте>>

На кадрах хорошо видно, как инструктор не делает поблажек женщинам, и достаточно строг с ними.

"Нормально держи оружие. Это винтовка, а не кофейная чашка. Сними с предохранителя", - говорит он.

Ранее представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что большое количество женщин изъявило желание пройти необходимую подготовку и отправиться добровольцами на фронт. Позже супруга премьер-министра Анна Акопян сообщила, что она также хочет пройти боевую подготовку. Вместе с ней на учения отправились женщины-добровольцы. Сотни женщин уже прошли курсы первой необходимой помощи.

Теги:
добровольцы, женщины, Карабах



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik