20:38 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Видео

ФСБ России ликвидировала две ячейки исламистов в Карачаево-Черкесии и Дагестане – видео

Получить короткую ссылку
759100

Террористы призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание халифата на территории Северного Кавказа.

Сотрудники ФСБ разоблачили в Карачаево-Черкесии и Дагестане две ячейки международных террористов из "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*, призывавших отвергать светские власти и строить халифат.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ, в Малокарачаевском районе КЧР и в городах Махачкала, Каспийск и Избербаш Дагестана пресечена деятельность двух ячеек международного экстремистского религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра"* общей численностью более 20 человек.

ФСБ России задержала двух членов банды Шамиля Басаева - видео>>

"Такфириты" пропагандировали радикальную идеологию и вербовали сторонников. Они призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства – халифата.

У исламистов изъяли три гранаты с боевыми запалами, три пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, а также множество экстремисткой литературы.

Напомним, сотрудники ФСБ 22 октября предотвратили террористический акт в московском регионе. Задержан выходец из Центральной Азии, намеревавшийся взорвать одно из административных учреждений.

* "Ат-Такфир Валь-Хиджра" - организация запрещена в России.

По теме

ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
Сотрудники ФСБ задержали в Нижнем Новгороде спонсора террористов - видео
Спецоперация ФСБ: в России ликвидирован канал вербовки боевиков – видео

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik