22:03 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Видео

Женгялов хац под обстрелом. Формула выживания от карабахцев

Получить короткую ссылку
1708131
© Sputnik / Ashot Gevorgyan

Несмотря на постоянные звуки сирены и каждодневные обстрелы Степанакерта, люди пытаются как-то жить. Лесмония Оганджанян готовит лепешки с травами - женгялов хац. Как она сама говорит: "Не оставлять же людей без еды?".

Съемочная группа Sputnik Армения поговорила с Лесмонией, которая вот уже 30 лет готовит лепешки на рынке Степанакерта. И даже вой сирен ее не смущает.

Она не спускается в бомбоубежище, как ни уговаривают ее дети. Не была она в убежище ни в 90-х, ни в апреле 2016 года во время четырехдневной войны.

Лесмония готовит, чтобы мужчины ощутили хоть какое-то тепло домашнего очага, и это тепло может дать карабахская лепешка - женгялов хац. 

"Сегодня пришла на работу. Буду продолжать печь женгялов хац", - говорит женщина.

Она добавляет, что детей, конечно же, увезли из Степанакерта, поскольку они очень боятся взрывов, а взрослые все остались и стараются жить. Им ведь не привыкать, они все это не раз уже видели.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Теги:
обстрел, женгялов хац



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik