15:34 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Видео

В Израиле проходит автопробег против продажи израильского оружия Азербайджану

Получить короткую ссылку
2862185

Это первая разрешенная акция после локдауна в этой стране. Автопробег стартовал с севера Хайфы и направляется в Тель-Авив.

Армянская община Израиля проводит автопробег с армянскими флагами против продажи израильского оружия Азербайджану. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения участница автопробега Гоарик Казарян рассказала, что в акции участвует порядка 700 человек.

Автопробег стартовал с севера Хайфы и направляется в Тель-Авив. Конечной точкой является Кнессет Израиля, напротив которого участники акции намерены провести акцию протеста. Кстати, это первая разрешённая акция после тотального локдауна в этой стране, сообщила Казарян.

Отметим, 1 октября Армения отозвала посла в Израиле для консультаций из-за поставок этой страной оружия Азербайджану. Как сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, для Еревана неприемлемы поставки Израилем сверхсовременного оружия Азербайджану.

5 октября президент Израиля Реувен Ривлин в телефонном разговоре со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном заявил, что отношения Тель-Авива с Азербайджаном не направлены против третьих стран. Ривлин выразил сожаление в связи с вооруженными столкновениями в регионе. Он отметил, что отношения Израиля с Азербайджаном не направлены против третьих стран, а также заинтересован в развитии отношений с Арменией и готов оказать поддержку на гуманитарном уровне.

Теги:
оружие, Азербайджан, Израиль



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik