15:14 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Видео

Под азербайджанским "Градом" в Мартуни: как пожилые мужчины живут в убежище - видео

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1596)
411053

Корреспонденты Sputnik Армения Давид Галстян и Арам Нерсисян побывали в одном из убежищ Мартуни в Нагорном Карабахе, где побеседовали с мужчинами, живущими там почти 20 дней. Они рассказали об условиях и о тяжком быте.

Пять мужчин из карабахского Мартуни порядка 20 дней живут в убежище, но не покидают родной город. Они рассказали корреспонденту Sputnik Армения, что интенсивные обстрелы из РСЗО "Град" по городу начинаются с девяти вечера и длятся до семи утра.

В убежище постоянно остаются пятеро мужчин, однако иногда на ночь забегают и другие проезжающие в этой стороне люди. Женщин и детей успели вывезти. Теперь же самим приходится готовить и убираться.

Кстати, в убежище корреспонденты вновь встретили жителя города, дом которого был разрушен вследствие артобстрела. У него четверо сыновей на фронте, от которых уже три дня не было вестей, но мужчина не унывает и верит, что у них все хорошо. Сам он покидать Мартуни не собирается.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако активные боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1596)

По теме

Кровь и разбитая машина: как журналисты попали под обстрел в карабахском Мартуни
Под азербайджанским "Градом": страшные кадры из карабахского города Мартуни
Трое погибших и шестеро раненых: мэр рассказал об обстрелах Мартуни
На протяжении двух дней азербайджанская сторона обстреливала карабахский Мартуни - видео
Омбудсмен Карабаха представил данные о погибших и раненых в Мартуни
Карабахский Мартуни. Раны войны – фото
Ракетные удары наносятся по Мартуни, Шуши и сельским общинам Нагорного Карабаха
Как выглядят города Мартакерт и Мартуни после ночных обстрелов. Фотофакты
Теги:
Азербайджан, армяне, Карабах, видео, бомбоубежище, убежище, Мартуни



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik