22:48 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.16
  • GBP711.59
  • EUR628.06
  • RUB6.89
Видео

Степанакерт во тьме: видеорепортаж из почти безлюдного города

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2310)
1657585

Корреспондент Sputnik Армения показал ночной Степанакерт. Света в домах нет - по понятным причинам.

Ночью Степанакерт погружается во мрак. Жители города, опасаясь артиллерийских обстрелов и ударов БПЛА, предпочитают не включать свет, чтобы не стать ненароком мишенью.

В Карабахе уничтожают неразорвавшиеся кассетные боеприпасы и снаряды от "Града" — видео>>

Как передает корреспондент Sputnik Армения Давид Галстян из Степанакерта, многие практически не выходят из убежищ. Несмотря на объявленное перемирие бои на передовой и обстрелы продолжаются, а значит — опасность не миновала.

"Один из добровольцев рассказал, что пережил обстрелы РСЗО "Град" и "Смерч", удары беспилотниками на передовой и не поднимается в квартиру, потому что умереть не на передовой, а в доме было бы обидно", - рассказывает наш корреспондент.

"Мы — живой щит": МО Армении выложило запись разговора боевиков-исламистов в Азербайджане>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2310)
Теги:
репортаж, город, Степанакерт



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik