05:54 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Видео

Акция возле офиса ООН в Нью-Йорке: требуют осудить Баку и Анкару за агрессию против армян

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
228882
© Sputnik / Hripsime Hayrapetyan

Протестующие несли постеры с надписями: "Армения хочет мира, а Азербайджан - войны", "Стоп Алиеву и Эрлогану" и др.

Многочисленная акция протеста состоялась возле офиса Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Участники пришли туда с флагами Армении и Карабаха и требовали от ООН действенных мер в связи с агрессией Азербайджана против армянского народа.

Протестующие отмечали важность общенациональной консолидации, которая наблюдается в последние дни. Они подчеркивают, что в единстве - сила армянского народа, именно поэтому он непобедим.

"Пусть весь мир увидит, что мы едины и что всегда должны защищать нашу Родину, включая наш Арцах, эту священную землю", - говорят участники акции.

Также они несли постеры с надписями: "Армения хочет мира, а Азербайджан - войны", "Стоп Алиеву и Эрлогану" и др.

Ранее, 29 сентября, Молодежное крыло АРФ Дашнакцутюн организовало акцию протеста возле офиса ООН в Ереване. Протестующие начали шествие от памятника госдеятеля и министра обороны Армении в 1918-1919 годах Арама Манукяна. Десятки молодых людей требовали от ООН, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, других международных организаций, а также стран дать четкую оценку агрессии Азербайджана и причастности Турции к данной агрессии.

В руках у них были плакаты с надписями "Арцах - наша родина", "Мы все с Арцахом", "Остановите Алиева","Азербайджан атакует мирное население", "Арцах силен" и т.д. Вдобавок они скандировали: "Азербайджан - агрессор".

"Международное сообщество должно наконец отказаться от двойных стандартов и нейтральной позиции, и дать четкую оценку агрессии Баку", - сказала член молодежного крыла АРФД Кристине Варданян.

Протестующие передали письмо с требованиями офису ООН.

Ране многотысячная акция протеста против действий Азербайджана и Турции в Карабахе прошла также в Лос-Анджелесе. "Сегодня тысячи людей собрались в Лос-Анджелесе, чтобы выразить протест в связи развязанной против Карабаха и Армении азербайджано-турецкой агрессии. Завтра мы собираемся в Нью-Йорке перед зданием ООН, в 15:00, с той же целью", - сообщалось на официальной странице в Facebook нью-йоркской ячейки Армянского национального комитета (ANCA)․

ANCA обратился с призывом присоединиться к акции, цель которой - потребовать у международного сообщества осудить действия не только Азербайджана, но и Турции.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

Генсек ООН обсудит с Алиевым и Пашиняном ситуацию в Карабахе
Совбез ООН проведет экстренную встречу по ситуации в Нагорном Карабахе
Пашинян указал генсеку ООН на специфику войны в Карабахе и участие Турции
Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь – заявление
"Турция однозначно поддерживает Азербайджан. Мы знаем это" - постпред России при ООН
Теги:
Карабах, Анкара, Баку, Эрдоган, Алиев, ООН



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik